You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jalan Kebon Jahe 8 Diapresiasi Warga
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Kebon Jahe 8 Diapresiasi Warga

Pekerjaan normalisasi saluran di Jalan Kebon Jahe 8, RW 02, Petojo Selatan, Gambir yang dilakukan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat diapresiasi warga. 

Pekerjaan mereka juga sangat rapi. Kami sangat apresiasi

Ketua RW 02, Petojo Selatan, Achmad Tamami mengatakan, awalnya lokasi tersebut kerap tergenang karena kondisi saluran tidak mampu mengakomodir debit air yang timbul saat hujan. 

"Kami bersurat ke kelurahan. Alhamdulillah permintaan kami ditindaklanjuti dengan cepat," ujarnya, Kamis (4/5).

Normalisasi Saluran Phb di Jalan Tiwang Capai 40 Persen

Tamami pun mengapresiasi para personel Satgas SDA Kecamatan Gambir yang selalu merespon cepat aduan serta permintaan warga. 

"Pekerjaan mereka juga sangat rapi. Kami sangat apresiasi," katanya.

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Imawan merasa senang gerak cepat personelnya dalam menormalisasi saluran di kawasan tersebut mendapat apresiasi warga.

Ia menjelaskan, pengerjaan normalisasi saluran melibatkan 18 personel dengan cara mengganti pipa paralon eksisting dari semula berdiameter empat inci menjadi 10 inci.

"Pekerjaan dimulai sejak Senin (1/5) hingga pekan depan. Selain itu, panjang saluran juga ditambah dari 24 meter menjadi 29 meter," katanya, terangnya.

Imawan menambahkan, dalam kegiatan ini, para personel di lapangan juga membangun lima bak kontrol air pada saluran berukuran 60x60 sentimeter.

"Pemeliharaan dan pembersihan nantinya dilakukan warga bersama Satgas SDA. Ini sesuai kesepakatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye951 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye760 personBudhi Firmansyah Surapati